Integración de sensores en la Industria Agroalimentaria 4.0
El curso abordará el estudio de la industria 4.0, prestando al diseño e ingeniería de la instalación auxiliar de refrigeración, así como a la incorporación de sensores para garantizar el control de calidad de materias primas, productos y procesos.
Fechas y horarios
Del 20 al 22 de noviembre de 2024
Miércoles de 10:00 a 13:30 h. y de 15:00 a 19:00 h.
Jueves 9:00 a 13:30 h. y de 15:00 a 19:00 h.
Viernes de 9:00 a 14:00 h.
Modalidad
Presencial
Horas del curso
21 horas
A lo largo de esta formación los alumnos podrán conocer tanto la sistemática adecuada de actuación como los conocimientos y las técnicas de cálculo para diseñar y aplicar los nuevos desarrollos ingenieriles y tecnológicos acaecidos en los procesos industriales e instalación auxiliar de refrigeración de industrias agroalimentarias 4.0, así como en el aseguramiento de la calidad de materias primas, productos y procesos mediante la incorporación de sensores espectrales próximos
¿A quién va dirigido?
- Agricultores y ganaderos con conocimientos TIC básicos, técnicos de cooperativas agrarias, técnicos comunidades de regantes e ingenieros agrónomos: para profesionales que trabajan en el sector agroalimentario y buscan una mayor eficiencia en el aseguramiento de la calidad de materias primas, productos y procesos, basada en el conocimiento de procesos y en su sensorización.
- Emprendedores, emprendedoras y Startups AgrifoodTech: para quienes deseen desarrollar soluciones innovadoras en el ámbito de la industria agroalimentaria 4.0. .
- Universidad y ámbito académico: para estudiantes de universidad, personas que trabajan en investigación y profesionales del ámbito académico que quieran adquirir conocimientos avanzados sobre la industria agroalimentaria y las aplicaciones de IoT en producción de alimentos.
- Funcionariado público y Responsables de Políticas Agrarias: profesionales del sector público que trabajen en la industria agroalimentaria y deseen incrementar sus conocimientos sobre la industria agroalimentaria 4.0.
Francisco J. Casares de la Torre
Dr. Ingeniero Agrónomo; Profesor Titular de Universidad (UCO). Departamento de Ingeniería Eléctrica y Automática
Preguntas frecuentes
-
¿Cuáles son los objetivos del curso?
- Proporcionar al alumnado nociones sobre la sistemática adecuada de actuación en procesos industriales.
- Dotar de conocimientos y técnicas de cálculo para diseñar nuevos desarrollos ingenieriles y tecnológicos en industrias agroalimentarias 4.0.
- Aplicar los nuevos desarrollos ingenieriles y tecnológicos en procesos industriales y en la instalación auxiliar de refrigeración.
- Asegurar la calidad de materias primas, productos y procesos mediante la incorporación de sensores espectrales próximos.
-
¿Cuál es el programa del curso?
-
¿Qué materiales necesito?
Participantes: ordenador portátil.
-
¿Hasta cuándo puedo inscribirme?
La formalización de matrícula estará abierta hasta el 12 de noviembre
No te pierdas nada de La Vega Innova
Regístrate en nuestro boletín para recibir actualizaciones periódicas sobre todo lo que está sucediendo en nuestro iHub.